2017-09-04

你要預備(四)為把遺產留給兒子的父親的教導【安商洪】


1 為把遺產留給兒子的父親的教導


有一個富裕的農夫,他有一個兒子,這兒子不會工作,只知道吃喝玩樂。父親很為兒子的遊手好閒擔憂,兒子將來要繼承並管理農夫的財產,但以現在的情況來看,農夫死後不多久兒子就會蕩盡家產成為乞兒。

有一天,農夫對兒子說:"你不去用你的手掙錢來,我的財產就不會留給你。平生努力辛苦掙來的錢,若留給你揮霍,還不如給人家。"

看到父親堅決的態度後,兒子不知所措。這時偏向兒子的母親,偷偷地把十兩銀子給了兒子,說:到外面遊蕩,晚上回來後就對你父親說這是你在外面掙來的。

兒子高興得決定照母親的話去做。第二天他在外面玩了一整天后回來,將十兩銀子交給父親,說這是他掙回來的。父親大怒,說:"這些錢不是你掙來的。" 並把銀子摔到了灶洞裡。見兒子傻愣愣地看著不動,父親就用柳枝用力地打了兒子。

兒子跑到母親懷裡,母親撫慰兒子說:"平時懶惰的你,一下子就說賺了十兩,你父親才沒有相信,這次就說賺了五兩吧。" 母親又把五兩銀子給了兒子。

第二天,兒子又在外面玩到太陽下山,然後回家告訴父親說他掙了錢,把五兩銀子拿出來交給父親。可是,父親又說:"這些錢也不是你掙來的。" 然後又把銀子摔到了灶洞裡。這一次兒子也是傻愣愣地看著不動,父親更怒,就用枝條用力地打了兒子。

兒子哭著跑到母親面前,這次母親也慌了,就對兒子說:"恐怕不能再欺騙你父親了。你去工作吧。否則,你父親真的要把財產交給別人了。"

兒子知道事情的嚴重後,第二天出去工作了一整天,掙了二兩銀子。晚上他高高興興得回來,把二兩銀子拿給父親,說這是他工作掙來的。可父親又把銀子摔到了灶洞裡。兒子嚇了一跳,接著他顧不得被火燒傷,慌慌張張地伸手取出銀子。

父親頓時笑容滿面,說:"這些銀子確是你掙來的。只有流汗掙來的,才知道珍惜。"


 2 你要預備


我們藉這位父親的心情,多少可以了解上帝【安商洪】把傳道人的使命託付給我們的理由。

為了心愛的人,再大的苦難也不會覺得是苦難。我們真的愛上帝【安商洪】,就不能只用嘴唇去愛,而是要用全身去實踐。以完全的愛,即把死去的靈魂引入生命之路的愛,來實踐上帝【安商洪】之愛吧。

現在正是屬靈的收穫季節,我們通過大贖罪日領悟了替我們贖罪的基督【安商洪】的愛,又通過住棚節蒙受瞭如陣雨般的聖靈祝福。現在,我們要結出豐盛的果子,預備迎接基督的降臨。希望各位在錫安,按照聖經的教訓,成為"按時分糧"的有智慧的兄弟姐妹。


5 則留言:

  1. 母愛偉大是因為母親的愛是和犧牲汗水換來的!!!

    回覆刪除
  2. 父親母親上帝捨去天國的榮耀賜予我們赦罪和永生的祝福!上帝的愛和恩典我們無法報答。但是上帝最喜悅的事就是一個罪人悔改。所以,我們要努力傳揚新約真理引導更多靈魂回到上帝的懷抱,成為向父親母親上帝獻喜悅的子女!

    回覆刪除
  3. 上帝為了把天國產業給子女們在6000千年的救贖中犧牲勞苦,也用聖經66卷字字句句精心的教導著自己的子女。

    回覆刪除
  4. 安商洪上帝的苦心和犧牲救贖了人類~~

    回覆刪除
  5. 是的,去天国应该全世界的人都要预备的大问题~~

    回覆刪除