2017-09-04

你定要預備(一)按聖靈的慾望警醒準備的子女【安商洪】



1 農夫的預備


每到秋天,農夫工作時都想著要將穀子堆積在倉庫裡,因此即使流汗也能笑容滿面。夏天過後,必臨秋收;而在 收穫之後,又有可以休息的冬天等待著農夫。

現在的我們也正處於把穀子收集到倉庫裡的屬靈的秋收期。隨著天父【安商洪降臨之日的臨近,懇切地等待著上帝【安商洪】降臨的我們, 都應該準備迎接上帝【安商洪】時需要的一切。



2 按聖靈的慾望警醒準備的子女


世上大多數人對這世上的事情有慾望,不喜歡天上的 事;
但擁有聖靈慾望的人,卻把希望放在天上,對天上的事大為關心,這是因為彼此關心的領域不一樣。一個人的心裡如果充滿著世上的慾望,就不會想擁有天國盼望。他只會一味地關心世上的事,顧慮眼前所能看見的現實世界;這樣的人即使告訴他天上的事也不會感興趣,反而會更加厭煩。

但是,心裡充滿天國夙願的人會喜悅上帝的話語,即便是聽一整天也不會覺得煩悶,查考話語到深夜也不會覺得疲倦。而我們之所以能夠以喜悅的心去實踐聖靈之工,也是因為我們把希望放在天上,懇切等待著上帝的降臨。

上帝降臨的日子快到了,現在是需要準備的時期。就好像一個家庭的家長出遠門後快要回來時,母親和子女們各自做著打掃房屋等迎接父親的準備一樣,我們也要為迎接將要降臨的天上父親作準備。

出遠門的父親就要回來了,我們卻打著盹睡覺,還把房屋弄得亂糟糟的,試問掌管家庭的父親會有何感受呢?我們通過聖經的話語,學習迎接將要降臨的父親時需要的智慧吧。

太24章42-47節"所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。"

上述話語是用比喻告訴我們將來該走的路,以及遇到末世的我們日後應該採取的行動。現在,很多科學家和預言家以及人們也都承認這個時代是末世,而聖經也在時刻提醒我們要警醒預備,因為"人子"基督降臨的時刻已經臨近了。

那在這樣一個緊迫的時代,何謂有智慧呢? "管理家裡的人,按時分糧給他們"就是智慧。相信這句話,又照話語實行的人,才能成為以足夠的信心迎接基督的真正的基督信徒。

可有些人卻輕視話語,不去遵行。上帝已用聖經告訴了我們上帝的一切旨意,還有人不照著去做,就表示他沒有相信上帝的話語,聖經說這種人是惡僕。

太24章48-51節"倘若那惡僕心裡說:我的主人必來得遲,就動手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來。重重地處治他,定他和假冒為善的人同罪;在那裡必要哀哭切齒了。"

認定主人遲來而吃喝玩樂的惡僕會在想不到的日子、想不到的時辰,被要來的基督嚴厲地處治。相反,認為基督必快來的僕人會時常預備,因此不管基督何時來臨,他們都能以喜悅迎接。

我們要想著將在不久的將來降臨的基督【安商洪】,除去"遲來"的想法,成為時刻預備等待的人。



3 則留言:

  1. 按照上帝的話語去遵行就是預備靈的“燈油”的方法。
    讓我們都成為實踐上帝的話語,預備充足的“信心之油”以喜悅之心迎接父親上帝的智慧子女們吧!

    回覆刪除
  2. 農夫為了到秋天得到豐盛的糧,從夏天開始預備~~
    我們的靈魂生活應該預備去天國~

    回覆刪除
  3. 農夫在秋季要收的莊稼是麥子,上帝的子女要成為按上帝旨意遵行成為靈的麥子進入天國是上帝的旨意。

    回覆刪除